Интервью Ольги Жихаревой, спортивного директора клуба «Теннис-Парк» газете «Русский день» о пребывании в отеле Macon Residence

фото группа

В этом году первооткрывателями сезона в Маконе стали спортсмены клуба  «Теннис парк». Спортивный директор клуба, Ольга Жихарева, в интервью газете «Русский день» поделилась впечатлениями о пребывании в нашем отеле.

Ниже приводим полный текст интервью:

МОСКОВСКИЙ ТЕННИС В БОЛГАРИИ

Ольга Жихарева, член Правления Федерации тенниса России, спортивный директор клуба «Теннис-Парк», кандидат педагогических наук, доцент, заведующая кафедрой тенниса и бадминтона Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма, отвечает на вопросы нашего корреспондента.

- Какими судьбами вы в Болгарию? И как вам здесь?

- Второй сезон наш спортивный лагерь проводит тренировки в Болгарии, второй раз мы на курорте Святой Влас, и второй раз в отеле «Макон Резиденс».

«Теннис-Парк» постоянно, в течение уже многих лет, организовывает летом спортивные лагеря для детей. Прежде мы ездили в Испанию. В прошлом  году ситуация изменилась, и мы решили попробовать Болгарию. Понравилось. Природа, климат, отель – все очень понравилось. Отель очень удобно расположен, недалеко от моря. На территории спортивные тренировочные площадки, 3 бассейна, корты, спортивный зал с профессиональным покрытием. Очень добросовестный и доброжелательный персонал. Анимация, в том числе и спортивная, никому не дает скучать. Адекватная цена.

Нам уже здесь не просто нравится, мы полюбили Болгарию. Во многом благодаря спортивному менеджеру отеля. Игорь Байбара всегда все отлично для нас организовывает, он стал нам другом.

- Надолго ли вы приехали?

- На 21 день. И выбрали июнь, чтобы не слишком было жарко. Ведь главное для нас выполнить программу тренировок. Но купаемся с первого дня.

В лагере 27 детей от 8 до 13 лет. Не только из Москвы, также из Нижнего Новгорода, где есть филиал нашего клуба. Наш клуб очень популярен в России, поэтому желающих поехать было много, некоторым пришлось отказать, к сожалению. Но ведь наша задача не только отдых, прежде всего для нас важны полноценные тренировки, чтобы никакой тесноты на площадке.

- Конечно, клуб «Теннис-Парк» известен многим россиянам, и все же скажите несколько слов о нем.

- Существует уже 5 лет, один из самых крупных в Москве и в стране. Более 500 детей занимаются у нас постоянно. И множество взрослых, мы их даже не считаем. Потому что для нас главное – дети, наши программы не только спортивные, но  и воспитательные, оздоровительные.

Мы единственный в России клуб, где вместе со здоровыми детьми занимаются инвалиды-колясочники, дети с синдромом Дауна, аутичные дети. Причем занимаются бесплатно. Более того, за счет клуба всем детям-колясочникам были приобретены специальные спортивные коляски с учетом индивидуальных размеров каждого.

Наш клуб стал базой Федерации тенниса по внедрению передовых методик обучения. Нам принадлежит авторство программы «Теннис как третий час урока физкультуры». Эта программа сейчас получает широкое распространение по всей России.

На базе нашего клуба с сентября по май проводятся официальные теннисные турниры, в том числе и всероссийские. 128 человек из разных городов страны каждый месяц принимают участие в соревнованиях.

У нас высококвалифицированные тренеры, все со специальным образованием, со спортивным разрядом не ниже кандидата в мастера спорта. И все очень любят детей.

- В Болгарии вы тоже проводите турниры?

- Пока было дождливо, пришлось провести турниры по настольному теннису, по боулингу. Много занимались общефизической подготовкой. Сейчас тренируемся по полной программе и последнюю неделю обязательно проведем турнир.

- А хоть немного познакомились с Болгарией, где-то на экскурсиях побывали?

- Вчера были в Созополе, на лодках совершили прогулку по реке Ропотамо. До сих пор под впечатлением. В прошлом году тоже там были. Еще у нас запланирован поход в горы и поездка в аквапарк Несебр.
В аквапарке мы были и в прошлом году.  Очень понравилось. Особенно два мороженых по цене одного (улыбается).

- Когда-нибудь сегодняшние юные гости Болгарии станут чемпионами тенниса, и мы с гордостью вспомним, что встречались с ними и делали снимки во время тренировки. А пока пожелаем им удачи!

Беседу вела  Вера Белкина, Специальный Корреспондент газеты «Русский День», Фото Лазара Тодорова.

скан

группа 2